Орел
Парил орел, взирая сверху.
Всех видел он, кто грустным был,
А кто являлся на потеху.
И видел он, как люд мирской
С горбом шагал на панихиду.
Где враг вчера, сегодня свой,
Забыв ненастья и обиды.
И видел он, как Рагнарёк
Все ближе к миру подползает.
Не пустит больше наутёк
Кто лишнее вперёд узнает.
Орел парит. В средине он.
Меж космосом и гладью твердой.
Качели суток в унисон
Меняют светлый мир на темный.
Летит. Он легок, грациозен.
Ему безмерно всё равно,
На то, что тот, кто свыше создан
Забыл где зло, а где добро.
Забыл про наш прекрасный шарик,
Что во Вселенной одинок.
Он- наш бриллиантовый хрусталик.
Для нас он пол, и потолок.
Наш дом собой мы заразили.
В погоне вечной, за гроши
Мы честь, любовь, себя забыли!
Мы на планете просто вши.
Нам дали лучшую возможность
Всему живому доказать,
Что на отдачу мы способны!
Но люд умеет только брать.
Орел парит под облаками
Летя в тумана пелену.
Промчит над лесом и полями
Сквозь ветер, бурю и пургу.
Не сломят его передряги,
Сухим он выйдет из воды.
И чистым выпорхнет из грязи
Ведь небо-жизнь, орел- есть мы.
Свидетельство о публикации №123070505129