Холод

В моих лесах блуждает лютый холод,
Одетый в шапку, белую, как снег...
Жемчужный месяц, лупит, словно молот
По зеркалам тончайших, тёмных рек.

Он ослепляет, блеском их терзая,
Вплетая негу в лютый свой раздрай...
И тонкий серп трепещет, замерзая,
Врастая светом в новый, дивный край.

Хочу поныть, а вместо громко вою:
Найду волков и с ними выйду вон.
Осенний дождь, ушедший за листвою
Ещё звучит в ушах моих, как звон.

Как тень тепла,
Как золото заката,
Как гомон птиц, пропавших до весны.
Я растопила олово утраты,
И рамки леса стали мне тесны...


Рецензии