Отпуск в свитерах...

Плыл туман в начале лета
Над озёрной гладью вод,
А в волнах, далече где-то,
Вили чайки хоровод.

По Байкалу фронт свинцовый
Задавал минорный тон,
В скалах завывал перцовый
Баргузина баритон.

Падь облюбовав в ложбине
Краснозобой казары,
На Ольхоновой чужбине
Поселились Узуры.

Семь дворов полузабыты
В склонах жаренных лугов,
С двух сторон ветрам открыты
Да с Бурятских берегов.

Я себе мечту назначил,
Вычерпать залив до дна,
Пол-России озадачил,
А в итоге: чушь одна.

Танцевали благодарный
Танец на семи ветрах,
Вот таким был календарный
Тёплый отпуск в свитерах.


Рецензии