Мост через Вечность

Когда-нибудь сквозь бескрайнюю пустоту
Построят шоссе, и оно во тьме заискрится.
И я до тебя билеты приобрету -
Приеду на день, чтобы вдоволь наговориться…

Мостом через вечность проляжет тугая рябь,
Связующая два мира на кончик нити.
Когда-нибудь все планеты сойдутся в ряд,
И перечеркнут движением цепь событий.

Когда мы устанем от шума и новостей,
От собственных достижений и лицедейства,
Найдётся вдруг точка, где мир обнимет детей,
Потерянных кошек и всех хомяков из детства.

Там бабушки наши напричитаются всласть,
В приятном, но безусловно ярком аффекте.
И как хорошо, что мне туда не попасть,
Покуда мой мост ещё далеко в проекте.


Рецензии