Под дых

Москва ударила, под дых,
Опять, пенсионера.
Она, увы, для молодых,
Так, думает Валера.

В Москве племянник мой живёт,
Племянница, там, с мужем.
А у меня «болит» живот –
Я им, совсем, не нужен.

В Москве зарплаты высоки,
И пенсии, повыше.
Кто не в Москве, те - дураки,
Ну, как для кошки мыши.

Они живут, там, как коты,
А дамочки, как кошки.
Пора им прикрутить хвосты.
Ну, так, хотя б, немножко …

На Север их иль на Восток,
Моей страны огромной!
Вы скажете, что я жесток,
Зато, какой я, скромный …

Пусть поваляются в снегу,
Пролив Татарский глянут,
А я Москву поберегу -
Не в добрый час, помянут …


Рецензии