Ещё несколько миль
и доеду до точки
ещё несколько рук
от пропасти сберегут.
щеколда дверного замка
без устали долбится
пятернёй отворится, устанет,
нескоро закончится.
щеколда дверного замка,
то туда, то сюда,
но и я на уме себе тоже,
да вот только я не умею ни жить,
ни туда ни сюда всё елозиться.
ещё несколько миль
и доеду до точки,
ещё несколько жизней,
что проживу не так рьяно,
что и звезда путеводная
для меня затуманится.
что тогда мне останется,
как щеколде расшатанной,
что никак не раздолбится,
сделать брасом последний нырок?
бэкфлип медленный сделаю в гроб,
на сём час мой закончится,
и кажется «детство всё ближе и ближе,
юродивым я станцую на крыше».
Свидетельство о публикации №123070500498