Н. К...
Вновь дожди стучат по крышам
И ложатся первые снега.
Так, я знаю, будет проще.
Глаз твоих - заря над рощей,
Цвет волос твоих - в полях стога.
И к давно остывшим ранам
Руки простерли туманы,
Пелена их - рук твоих тепло.
Словно сонною волокой
Я иду ночной дорогой -
Снится мне, что всё уже ушло.
Снится голос твой печальный
И вдогонку крик отчаянный,
Снится незабытый милый взгляд.
Я иду ночной дорогой,
Будто сонною волокой,
Ухожу - мне нет пути назад...
(1986 г.)
Свидетельство о публикации №123070500493