Ларец порока
Ржавея, остроту теряет меч.
Сонет 95 В. Шекспир.
Всё повторяется и ты выпячиваешь свой порок,
Кичишься червоточиной, прикрыть не смея,
За счастье принимаешь свой урок,
Поэтов мудрости читал, видать, не внемля.
А может, не читал и вовсе невдомёк,
Что продвигаешься по замкнутому кругу,
Но, разорвавшему его, не ведам срок
Неактуальности и актуальность объясняет муку.
Да, добродетели не нужен никакой пиар -
Бахвалится ничто, наряды надевая,
Толпу потешив, - так растёт кошмар,
Как отличить порок от добродетели не зная.
Но у порока незатейливый ларец -
Страданием увенчанный его конец.
05.07.2023 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №123070504923