Неадекватный ответ

    
Мы   грозим   сердито   пальцем,
Заявляем   иностранцам:
«Прекратите   Украину   продолжать   вооружать,
А   не   то   без   размышлений
Центр   принятия   решений
Бомбой   или   гиперзвуком   будем   мы   уничтожать!»

Наш   ответ   их   не   пугает –
Адекватным   не   бывает:
Центр   принятия   решений   не   в   Европе –    
                только   в   США
Европейцы – слуги   Штатов,
Всё   исполнят,   что   тем   надо,
А   у   Штатов   о   Европе   не   болит   совсем   душа.

Надо   б   ближе   подобраться,
Чтоб   страшнее   им   казаться,
Чтоб   российские   ответы   заставляли   США
                дрожать,
Чтоб   всерьёз   нас   принимали
И   опасность   понимали!
Вот   на   Кубе   нашу   базу   надо   было  б   
                сохранять… 


Рецензии