Мой ласковый, нежный зверь..

    (ироническое сочинение)

Одна пожилая дама -
Миллионершей она была.
От одиночества страдала:
Согласна на любые деньги,
Только бы иметь ей мужика...

Но где взять такого!?
Не старого, не молодого,
Чтобы любил ее, старушку,
Не покидал  ее избушку,
Берег, как драгоценную игрушку,
Крепко, днем и ночью, целовал.

Подружке об этом рассказала;
А та, кое-что об альфонсах, знала:
Живут они за женщин счет -
На все готовы, хоть в космический
                полет!

Обрадовалась миллионерша,
На рекламу, посыпались ее деньжонки,
Чтобы жить и не тужить,
Взаимною любовью дорожить...

Объявился у нее такой:
Не старый, не молодой,
Не высокий и не мал -
День и ночь ее ласкал...

Мой лаской, нежный зверь,
Сидеть будешь в клетке моей;
Кормить тебя буду отборным зерном,
Поить крепким заморским вином,
Чтобы не падал духом и был ты силен...

Сладким голосом ему пела, как мать...
Вскорости начал очень скучать -
Однажды решил от всего отказаться
                и, тайно бежать.
Но клетка крепко закрыта! Взмолился;
                отпусти ты меня!

Я денег вложила, без счету в тебя,
Одела,обула - "Вольво" купила -
Живешь, как в сказке - в раю,
Нет! Не открою клетку златую твою...

Прошло пару лет, а может и пять,
Не стало в нее сил, с ним воевать -
Осталась, почти без гроша;
Богу молилась, в монастырь,
               через месяц ушла...

Альфонс продолжает гулять,
Богатым старушкам любовь обещать,
Чтобы они не скучали,
Безбедно его содержали...
   .................
03.07.2023.


Рецензии
Интригующее повествование, Виктор! Да, Любовь без свободы не бывает! Её взаперти держать невозможно! Ну, а альфонсы, мне кажется, так и вовсе любить не умеют! А за продажную "любовь", конечно же надо платить! Замечательное стихотворение! Бесконечно душевное, искреннее! Мне очень понравилось! С искренностью и теплом к Вам,

Людмила Савина 5   11.07.2023 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо, за высокую оценку моего скромного творческого труда. Рад тому, что оно Вам понравилось. Вам, Людмила, доброго здоровья, счатья и радости от своих шедевров и моих шедевросорят(улыб.) С теплом,

Виктор Старик   14.07.2023 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.