Небо, любовь моя!

Хлеб лёг покосами, летними росами
по утру умывалась земля,
счастьем немыслимым, чувстаом неистовым!
Зажигалась на небе заря...
Где же страна твоя! Радость огромная!
Та, которой умыт белый свет!
Чувств своих не тая! Небо, любовь моя!
Этим утром тебе шлю привет!
Радостным! Праздничным! Милым и сказочным!
Мне бы крылья, Господь мой, мой Спас!
Но по земле иду, мысли - те на лету!
Крылья им Бог послал в этот час!
Неисчерпаем он! Неиссякаем он!
Тот родник, где мысль силу берёт!
Божией ласкою! Светлою краскою!
И во свете небес мыслей взлёт!
Нет, не хочу, мой Бог, жизни другой, поверь!
Где Тебя нет, где сердце молчит!
Где песни нет его! И гонит мысль врагов!
Та что словом, а слово - гранит!
Благослови...Отец! И освети...Отец!
Путь земной мой в хлебах, Боже мой!
Пусть зёрна сеются, Богом взрастаются!
В мирном поле, Господь, под Тобой!
5.07.23г.


Рецензии
Очень достойно, Ангелина! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   06.07.2023 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Эд!
Доброго Вам вечера!
С теплом!

Ангелина Длинка   06.07.2023 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.