203
"У расставанья гамма послевкусий,
Сливающихся в странный аромат
Размытых провидением иллюзий,
В смятении, усиленном стократ.
Прощанье - комбинатор некудышний,
Тоскою мельтешит, отводит взгляд.
Когда в чужой судьбе вдруг станешь лишним,
Об этом громко вслух не говорят.
А просто обрезают нити связей,
Кто разом все, а кто-то по одной.
Эмоции в неистовом экстазе
Зашкаливают в битве затяжной.
Утихнет всё...
Бесстрастною рукою
Расправит время складочки потерь.
И что-то нам на смену уготовит,
Доселе неизвестное, поверь...
Смахнёт небрежно крошки обещаний,
На стол поставив дымчатый бокал,
На дне его - следы воспоминаний,
И горестей , что били наповал.
У них лишь терпкий привкус и не боле...
Созрел букет старинного вина,
Где аромат когда-то острой боли
Вдвоём с любовью, выпитой до дна."
МР.
_________________
Экс:
Ирина Шах (Ириша65):
Расставание… Из чувств своих
Послевкусия собрала букет,
То, что раньше было на двоих,
Уплыло, оставив в памяти след.
«Не судьба была» - мне говорят,
Но ведь в жизни ничего нет просто так,
И в толпе людской ищу я твой взгляд,
Что наш тайный пришлёшь мне знак.
Мы расстались, нити все оборвались,
Что связали вместе нас на небесах,
Видно звёзды наши вместе не сошлись,
Чувствам и любви пророча крах…
Со щеки слезу небрежно смахну,
Всё тоску с души пытаюсь прогнать,
Лист в календаре переверну,
Без тебя счастливою чтоб стать…
Свидетельство о публикации №123070504840