Музей А. Грина

               Внутри музей, словно корабль..               
               И настоящие каюты..               
               И, будто в сказку ты попал..            
               Продлить стараешься минуты…         

               Здесь клиперная, трюм фрегата,          
               Обшиты стены деревом..               
               Везде натянуты канаты,            
               Морской тут дух уверенный…          

               Здесь юная Ассоль мечтала               
               О смелом юном капитане..               
               И Грея тут она дождалась,            
               Поверив, что счастливой станет…          

               И Фрези Гранд легко скользила       
               По волнам океана,               
               Помощь свою людям дарила,         
               Любима и желанна…               

               Творил великий здесь талант,          
               Романтик–фантазёр..         
               Он научил нас всех летать..         
               Мечтательны с тех пор…




                Фото из интернета.
               Музей А.Грина в Феодосии.



 


Рецензии