Думаешь у меня дома холодно?

Думаешь у меня дома холодно? Нет!
Просто так хочется оказаться рядом…
Сдан и купленный ночью на поезд билет.
А где-то за «линией» снова подсыпало градом.

Думаешь у меня нет тёплых вещей? Есть.
Просто так тепло от твоей одежды…
Там, у твоих в окопах, пригрелась месть.
А я у себя в саду, как цветок, проращу надежду.

Думаешь я влюблена в этот хаки-цвет? Да.
Он мне всё время рассказывает о тебе…
Он говорит, что защита нужна всегда!
Особенно мирным. И очень нужна на войне!

Думаешь в нежности нет брони?! Не так…
Просто ты, наверное, забыл о ранней весне!
В общем, ни прилётов тебе, родной, ни атак!
А я в твоей кофте пока поживу, как во сне…

2023


Рецензии