Не бегите годы, не бегите

Не бегите годы, не бегите,
Не бегите годы в никуда,
Жизни лет моих не торопите.
Жизнь! Когда промчалась ты, когда?!

Жизнь казалась вечною в зените,
Вечною казалась высота,
Годы вдруг сказали: извините,
С горки покатились без труда.

Я кричу им: молодость верните!
В старости такая маята,
Золото, все деньги заберите,
До последней мелочи отдам.

Только бы проснуться на рассвете,
С зорькою, что так же молода...
Не бегите годы, не бегите,
Не бегите годы в никуда.


Рецензии