Петров батог

Цветок цикория прозрачен на просвет.
Его в земле столь неприметен след.
Он тщится сам, чтоб с синим небом слиться,
А шмель вокруг хлопочет, словно злится:
"Почто же ты, бедовая головка,
Забил её себе совсем не тем?!
Теперь быть нужным - вот она, уловка,
Чтоб быть всегда! Ты ж этого хотел?"

Цикорий призадумался немного,
И лепестки раскрыв навстречу свету,
Подумал, что прекрасней жизни нету,
И принялся, как прежде, на дорогу

Смотреть с улыбкой. И вослед прохожим
Приветы слал. Тем днём одним, погожим.
Цветок цикория... Он на просвет прозрачен,
Но он непрост, хотя и однозначен.

---------------
Петров батог - цикорий;


Рецензии