Пролетел июнь

Пролетел июнь. Месяц различных смут.
И наверняка из памяти
Возникает образ , который как шут,
Будто   весь из февральской замяти.
Все-таки он твёрдо стоит на ногах.
Ему понятен образ на холсте,
Который в волшебных снах,
Который отражается на стене.
Ему нужно быть понятым издалека;
Он всё-таки знает путь из тупика.
Он молится, отрешённый, святым,
Размазав на белом полотне облака.
Его мысли никакой и не дым,
А сотканы из парадокса слегка.
Он не сторонник всякого экстаза,
Ему нужна решительная фраза,
В которой вера зиждется , как символ,
Где всадник необычный с нимбом!


Рецензии