Прощальное
Но и помнить век не могу.
Вот опять это в памяти всплыло
И застыло, как кровь на снегу.
Да, всё было. Когда-то было.
Но ушедшего не вернуть.
Мне другая становится милой.
Может, нравлюсь я ей чуть-чуть.
Белый месяц в морозный вечер
Распахнёт под собой туман.
Вспомню наши с тобою встречи
И пойму - это был обман.
На морозе деревья стынут,
Погружаясь в безмолвный сон.
Может быть, расскажу я сыну,
Что когда-то был сам влюблён...
(1986 г.)
Свидетельство о публикации №123070500454