Крымский Эдем

Афоризм

Кто с нами, сначала, был вместе во всём,
Тот даже не трусил под сильным дождём
Всегда конструировать сердца мечты
Во имя духовных идей красоты,
Где мирные дети в заветной судьбе,
Радеют сердцами на Крымской земле.


*   *   *


Зачем мы избрали Россию в Крыму?
Чтоб разум и сердце не хлынули в тьму.


Желанье нацизма и ложных героев, 
И группы разбойные мнимых устоев,
С «Майдана» стремились на Крымской земле
Разжечь озлобленье в народном огне.
Чтоб в травле народной от крови и слёз
Взорвался этнический в жизни хаос.
Чтоб души стравились «Христа и Аллаха*»,
И миру представилась смерти рубаха...


Того, что случилось с Донбассом тогда,
Мы знали, что будет большая беда.


Под вилы поставить живых христиан
И сжечь всенародно Священный Коран,
Хотели структуры прозападных сил,
Чтоб жёны и матери здешних могил
Рыдали над павшими Крымской резни,
Над мужем и сыном семейной любви.


По этой причине избрали мы мир!
Чтоб сердце народа, как летний инжир,
Цвело неустанно на Крымской земле
Как мудрость и верность в единой судьбе.
И творчество наше, и дух выживанья,
Исходят от русского сердца и знанья,
Где наше уменье во всём созидать
Струится от силы – любить и прощать.


Душа христианская – очень добра.
Душа мусульманская – очень верна.
И два этих качества нашей судьбы
Душой защитили избраньем страны.
Теперь, развиваемся в наших проектах,
Совместно участвуя в разных объектах.
Дороги и парки, фонтаны, сады,
Всё это творенье живой красоты.


Мы вместе радеем: когда на уборке,
Иль просто на море глядим, на пригорке;
Когда отдыхаем с детишками в парке
Бросая монетки фонтанной русалке;
Когда собираем миндальный орех
И слышим девичий от радости смех;
Когда поднимаем «морские каменья»
Плетя для туристов свои ожерелья.


Как пахнет лаванда июльскими днями,
Чабрец собирая с родными друзьями.
А как созревает в Крыму виноград!
Янтарный и сладкий его аромат,
Повсюду мы слышим в палящих лучах,
Где лозы раскинулись в Крымских степях.


А тот, что на склонах массивных, средь гор,
Он солнце встречает как дивный Фавор.
Средь старых каменьев седеющих гор,
Он корнем уходит в глубинный разлом,
Чтоб чистой водицей из древних слоёв
Наполнить все грозди дыханьем ручьёв.


А бризы морские лоза принимает
И в свете туманном себя умывает,
Чтоб ягода нежной была на кистях
И сочным томленьем на женских губах.
Чтоб вкус разнотравный таинственных гор
Был сладким и пряным как крымский ликёр.
Чтоб дети радели на Крымской земле
И гости родные в Российской судьбе.
2023
© Copyright: Юрий Гарбарук



Примечание
*Не только украинские националисты, но и западные идеологи очень хотели, чтобы между православными и мусульманами произошла резня на Крымском полуострове. Чтобы потом можно было обвинить Россию и Русскую Православную Церковь, в массовом кровопролитие этнических мусульман.


Рецензии