Почти сонет -5-О самодостаточности
Жениться, хоть завтра! Но!
Есть и оно, которое давит
И мнением общества загублено.
Мужчин обожаю, только не деспотов,
Замуж, хоть завтра! Но!
Есть и оно, которое связывает
И под вечными обязательствами погребено.
Самодостаточен он, сам себе предоставлен,
Может и нет нужной женщины вовсе,
Ну не с дурой же жить в конце концов.
Одиночество, увы, как удел рыболовства.
Она тоже самодостаточна, женственна без изъяна,
Ну не Ева, не родила библейский отпрысков.
Планета, надеюсь, не вымрет из-за неё.
Одиночество, увы, как удел женских комплексов.
Быть самим собой, заниматься любимым делом,
Не зависить ни от кого – только умных удел.
Свидетельство о публикации №123070504458