О, любовь. Я за тайной твоею

В старой печи разжигаешь огонь,
и правишь судьбу на пароме,
изморозь красит проемы окон,
и время стекает в ладони.

Я «возвращаюсь по лестнице лет»
в свое земляничное лето,
где в росах остался тоненький след,
от сладости губ до рассвета.

И в бархате ночи смятый ирис,
горчит слегка перечной мятой,
мы под дождем и раскидистый тис,
да месяц бежит виновато.

Смеешься, прижав меня крепко к груди,
сегодня нас Бог я прошу не суди.


Рецензии