Радуга в душе

Сверкает молния. Гроза
Пугает всех в округе громом.
Порвались тучи в небесах.
Бьют капли в окна дружным хором.

Кругом хрустальная вода.
И воздух пахнет, как фиалка.
А дождик льёт. Но не беда.
Только цветов немного жалко.

Ромашки, головы склонив,
Поникли грустно лепестками.
Дождём пролившийся мотив
Не станет песней между нами.

Гроза утихла, дождь прошёл.
Вновь солнце землю согревает.
Цветут ромашки. Хорошо!
И радуга в душе сияет.

© Любовь Толмачева, 01.07.2023


Рецензии