Мелочь
Все слова возвратятся в словарь.
И в ковчеге планеты, идущем ко дну,
Спасена будет всякая тварь.
Всё свои наконец-то отыщет места.
Всё придёт в равновесие вдруг.
Станет счастье возможно. Возможна – мечта.
Разомкнётся заезженный круг...
Только что-то останется тенью во мгле,
Позабытое всеми навек, –
То, чего не найдёт на счастливой земле
Никогда ни один человек.
Ибо вечно, за вычетом мелочи той, –
И надежде, и счастью – каюк...
И опять пилигримы пойдут за мечтой.
И потянутся птицы на юг.
Свидетельство о публикации №123070504376