Белые ночи

Белые ночи кончаются,
Как бы их ни было жаль.
Всё на круги возвращается -
В этом ли, впрочем, печаль?

Белые ночи - как лилии,
Век их короткий, ничей.
Утром заглянут лучи ко мне,
Как и до белых ночей.

С примесью сожаления
Мы их проводим, увы,
С ласковым умилением -
У берегов Невы.


Рецензии