Стриж и хомячок

Стриж беспечно по небу летал,
Вдруг, в траве он зверька увидал.
Хомячок несмышлен был и мал,
Заблудился, продрог и устал.

Стало жалко стрижу малыша,
Хоть звериная, но все же душа...
Подлетел к нему и взял под крыло,
Стало вместе им уютно, тепло!

Вот и в жизни так часто бывает,
Сильный слабому в беде помогает.
И на сердце становится тепло,
Оттого, что тебя взяли под крыло!
2021


Рецензии