Мир

Сколько прекрасного на Земле:
Небо, трава, лучи Солнца,
Свет луны, звёзд мерцание,
Океаны, и разные твари

Люди: далёкие, близкие
Приятные и не очень...
Чёрные, белые, красные, жёлтые
Прекрасные в своём разнообразии

Радуются, плачут, смеются
В пустыне, городах, и в лесах.
Среди льдов и бескрайних степей
В бетонных домах или чумах.

Каждая тварь хочет жить
В предлагаемых ей условиях
Открывая глаза каждый день,
Бежать по своим "делам".

А представь - всего этого нет
В одночасье, одноминутье
Все наши планы, мечты,
Растворятся на атомы,
Под ядерным грибом...

Всё отойдёт на второй план,
Суета потеряет свой смысл
Цивилизация в прах обратится
И не увидеть больше рассветы...

Чтобы не случилось такого
Дай нам Господь побольше ума,
Чтобы не остались в истории
Эволюции вымершей ветвью!


Рецензии
.............вы правы....нам надо побольше ума\\\где взять?

Андре Бетра   05.07.2023 16:39     Заявить о нарушении