Жизнь со стороны

На взгляд кота всё вроде бы неплохо,
Любим и избалован он вполне,

Но, Боже, этот переполненный автобус,
Зачем опять берут в нём посидеть?

Вы думаете, он хотел на дачу.
О нет, у Барсика и дома полно дел:

Потискать мыш, точить когтями кафель
И громкий делать ночью "ты-гы-дык".

Но нет, он осуждён на дачу.
Неделя длилась будто год.

Автобус, неизменчивый приятель,
Обдал бензина ароматом и ревёт.

Всё те же едут пассажиры.
Старик весёлый яблоки везёт.

Отец на ноги усадил сынишку,
И тот, о радость, не увидел: " Кот!".

И Машка держит Барса на коленях,
Без переносок и дурных корзин.

Барс благороден, в шерсточке седины,
А лапки уж не так быстры.

Автобус едет медленно и чинно,
Как жизнь людская, да и всех зверей.

От остановки едет к остановке,
И ливень заливает дверь.

О, вроде, вроде всё не плохо,
Наш Барсик избалован и любим.

Но жизнь идёт, почти без остановок,
И эту жизнь заметить торопись.


Рецензии