Не знаю, спросил у ручьёв я, куда Дождей и распути

 «Не знаю, — спросил у ручьёв я, — куда
Дождей и распутиц уходит вода?
Извечные струи, бегут и зовут.
Где яблоком райским соблазна взойдут?

Одних выручает — пролив среди льда.
Других убивает — шторм, тонут суда.
Красавицы юной омоет лицо
Иль смоет кровь раны, тела мертвецов».

Был горек ответ мне ручьёв сквозь года:
«Не знает никто путь мой в мире.Вода».


Рецензии