Вьюга

Снег пушистый заискрился
Лёгкой пылью над селом,
Месяц с неба приспустился,
Что-то шепчет о былом.

Звёздочки рассыпав горстью,
Ночь в сугробы улеглась.
Вьюга нежеланной гостьей
На дыбы в сердцах взвилась...

Завывал буран до утра,
Лишь с рассветом улетел.
Но осталось песней мудрой
Всё, что ветер не допел.

Солнце розовое встало
В сизой дымке ледяной.
И от вьюги не осталось
Даже памяти со мной.

(1986 г.)


Рецензии