Мы говорим о вас

Мы говорим о вас и в прозе, и стихами,
Как небеса качают облака,
И как земля нас держит полюсами,
Тревожится за нас наверняка.

Она изранена, изорвана клоками,
Пропитана и кровью, и слезой,
Смывая боль стеклянными дождями,
Бинтует время ложной тишиной...

Мы говорим о вас и в прозе, и стихами,
Как стынет сердце в раненной груди,
И мечется душа между мирами,
И бьются лбами глупые вожди.

Плачь матерей куда больнее стали,
Ему не преграждает путь броня,
И даже птицы в небе замирали,
Когда не смог ты выйти из огня.

Мы говорим о вас и в прозе, и стихами,
Меж нами пропасть в вечность пролегла,
Теперь вы далеко, за облаками...
И нашу боль вбирают купола.    
                29.06.2023


Рецензии