Сомкнулись крыши как кардиограмма

На горизонте где высокою стеной
Сомкнулись крыши как кардиограмма –
Их трафарет над городом встаёт ,
Засвеченный рассветной панорамой...
Воскреснет сталью на земной твердыне
Подчёркнут трепетного неба глубиной
Подарен город и его уж не отнимешь-
Нахлынет словно день грядущий твой.

А город на зубах оставит наших
Мечты и знаний девственный гранит.
Из каменной десны вставали башни,
С утра торчали звёзды из ресниц...
Мы все жильцы нагрянувшего дня,
Стоим с рассветом вровень головою,
Застыли на бетонных островах ,
Но искры звёзд витражностью накроют.

Притихшие печалились дома
Где мы с тобой менялись адресами
Продрогшего сердечного тепла,
Планет летящих мимо маяками.
А вышивку изнанки городской-
Судьбой извилистой подшил подземный полоз,
Где часто разветвлённою судьбой
Скрывает нас родной , колючий город

Мы на ладонях каменных атлантов
Где небоскрёбы рвутся из оков ,
Высокой статью нам кивают башни ,
А небосвод заполнил храмов зов...
А город ненавидит аксиомы,
Но шпилями знакомыми уколот,
Пленяет красотой знакомой...
Ведь это самый мой любимый город!


Рецензии