Поцелуй украдкой

Смотреть на неё и сильнее влюбляться,
Слушать голос и бежать на него.

Я крадусь на балкон, наплевав на опасность,
Я прошу её знаками выйти ко мне,

Ох, Луиза, ты знаешь, говорить я не мастер,
Поцелую ладонь, что держала шитье,

Я прошу не спеши соглашаться с бароном венчаться,
Я вот-вот накоплю на дом и кольцо.

Чародейка смеётся, обещает подумать,
Говорит, вот увидят, ждать будет беда.

Но прощаться так больно и почти невозможно,
Поцелую лицо, что пленило меня.

Ухожу воспаренный, обещала подумать,
Может, выйдут все планы, и пройдёт один год,

Назову я Луизу своей верной женой,
А она меня мужем, а не просто господин До Реман.

Иллюстрация — картина Жана-Оноре Фрагонар "Поцелуй украдкой"


Рецензии