Антарктида

За тюленями плыли,
Вдохновляясь сказками,
Называли шелки,
Называли русалками.

Мы смеялись над сложностями,
Не замечали проблем,
Так надеялись встретить
В страну волшебную дверь.

Но нас встретил холод,
Материк из льда,
Долгая простуда,
Ночь темнее дна.

Простужались, гибли,
Но мечтали всё,
Что отыщем что-то,
Что нас всех спасёт.

Но лекарства нету
Ото всех проблем,
Нужно жить и верить,
Быть сильнее бед.

Долго плыли к цели,
А домой — быстрей.
Подгонял нас ветер
Вновь живых надежд.


Рецензии