Арношка

Большая квартира. На улице май.
В балконную дверь залетел попугай.
Писатель, живущий уединённо,
Бросив писать, спросил раздражённо:

"Откуда ты взялся, зачем прилетел?
Скорей улетай, без тебя много дел".
Схватив полотенце, он стал его гнать,
Но попугай не спешил улетать.

Вскоре мужчина вернулся к работе.
Нужная мысль была снова в полёте.
Известный писатель, научный фантаст,
Книгу в печать понесёт через час.

Налив попугаю водички попить,
Подумал про корм: "Нужно срочно купить!"
Он даже порадовался немножко,
Что в доме его отсутствует кошка.

Писатель, сдав книгу, купил птице корм,
Уже хорошо, что не пуст его дом.
Всегда возвращался к себе не спеша,
Сейчас же в квартире живая душа!

С кормом писатель домой торопился,
Он не один! Сам себе удивился.
"Пусть яркая птица живёт у меня,
Раз прилетела ко мне среди дня".

Как только писатель ступил на порог,
Прилетел попугай и запрыгал у ног,
Взлетел на плечо, после на руку сел.
На корм налетел, видно есть захотел.

Корм поклевав, и попрыгав немножко,
Чётко сказал, что хороший Арношка.
Стал слово "Арношка" смешно повторять.
"Значит, Арношкой тебя буду звать".

Ручной попугай остался в квартире.
Так и живут в согласии и в мире.
Совсем не мешает писать попугай.
В доме фантаста ему создан рай.


(в коллаже использована миниатюра
художника Анны Антоновой)


24.02.22


Рецензии