Лесной расклад

На весь лес по  радио вещали -
Выборы,  чтобы знали все скорей:
Мол наш лес для кроликов с мышами
И для мелких в том числе зверей!

Лозунги на елках и опушках,
От восторга кругом голова,
Мелочь вся - хорьки, кроты, лягушки,
Все свои узнали вдруг права.

В замешательстве большие  звери,
Слух по ветру разнесет молва…
Ведь они же могут в это верить…
И бизон решил спросить у льва.

Лев его без разговоров принял,
Кто бы что в лесу не говорил:
- Объясни, ты с нами или с ними,
Что за кашу снова заварил?

Лев, что вдруг проснулся демократом,
Уклоняться от бесед не стал,
Вышел к другу в дорогом халате,
На подносе кролик  и бокал.

Я  скажу, но только между нами -
Тебе лучше все таки присесть…
Этот лес для кроликов с мышами -
Хищным зверям надо что-то есть!


Рецензии