Тихий дворик. Бред лиричный...

Тихий дворик. Бред лиричный-
отыщи мне лунный камень.
Городок почти античный
расцветал под облаками.

Под иглой пластинки пели
нам о море флибустьерском
на далёкой параллели.
Тенор пел о Флинте дерзком.

Мы и сами распевали
песенку цыгана Яшки.
Не для нас ли расцветали
у песочницы ромашки.

А зимой мели метели,
ночи были беспокойны.
Под иглой пластинки пели
про любовь, про мир, про войны.

Пели нам - держись, геолог,-
нас на подвиг вдохновляли.
Знали мы, что путь наш долог.
Юных нас манили дали.


Рецензии