Бабушкин сад

— Бабушка, помнишь, был прекрасен наш сад? Много заморских растений,
Чудесно одетые люди?
— Внучка, и больше знал этот сад,
жалко, его покалечило время.
Были балы, чаепития в нём,
Как-то и князь, проезжая мимо,
Устав от охоты, в нём отдых нашёл.
Долго хвалил, восполняя силы.
Впрочем, жестокое время взяло своё.
Волосы мои стали седыми,
Сад, что любовью кормился, засох,
В доме не крашены стены, всё меньше приборов,
Милая, сложно так долго жить,
Впрочем, я рада твоим визитам.
Знаешь, меня не станет, разбей цветник,
Снова зови гостей, живи полной жизнью!
--Бабушка...
— Нет, милая, не спорь. Время всё расставляет верно.
Скоро придёт мой черед уходить за край,
Это во всём, что вокруг заметно.
Я не грущу, милая, и ты не грусти,
Там суждено мне быть с твоим дедом,
Что может быть лучше, чем снова увидеть родных,
Когда так долго смотрел на небо?

Иллюстрация — Василий Поленов "Бабушкин сад"


Рецензии