Старость не радость в социальном государстве

ЭПИГРАФ

Раньше, в молодости, был запал,
И я везде и всюду успевал,
Со временем, жизнь набирает обороты,
За что ни возьмись, одни сплошные хлопоты.
***
Возникает проблема на пустом месте,
Раньше ты проигнорировал бы о ней вести,
А сегодня живёшь одними алгоритмами,
Занялся бы лучше спортивными ритмами.

При разминке тоже, нельзя перегнуть палку,
В свои годы не используй скакалку,
Дыхательной гимнастикой заниматься полезно,
По утрам я разминку делаю, скажу вам честно.

Работающий пенсионер, звучит очень грустно,
Помощь им, со всех сторон идёт, да только устно,
Когда вынужден ты каждый день выживать,
Где ты живёшь, помогите мне понять.

Ах, да, у нас  социальное государство,
А такое впечатление, что ты попал в рабство,
Хочешь получить мат. помощь, хорошо её попроси,
Заявление и прочие бумаги, оформи и принеси.

В социальном государстве каждый бедный на контроле,
А социальные службы выступают здесь в главной роли,
Кому положено, тот должен весь пакет помощи получать,
А не стоять в очередях, и что-то от государства ждать.

В мире есть разные алгоритмы на выживание,
А у нас популярная методика оздоровления голоданием,
Такое впечатление, что в правительстве одни врачи,
Используй их методику оздоровления, и не ворчи.

30.06.2023г. 22:00


Рецензии