Самовыражение ведёт к уничижению. Самоуничижение д

   Самовыражение ведёт к уничижению.
   Самоуничижение даёт возвышение.
   В грехах кайтесь, но о войнах не ужасайтесь.
   Мнения. Вселенная от дуновения.
   Воздаяние, друг, по чистоте рук.
   Воздаяние, иерей, по правде твоей.
   Святым, говорила мать, без смерти царство Божие познать.
   Гавриил, Бог мужей и жён сотворил.
   Мнение бытует Бог нас испытует.
   Не бежать мне бы от гнева неба.
   Вот древо, а секира слева.
   Сомнения ведут к развеянию.
   Всего боящиеся с мыслями двоящимися.
   Не хвались той своей высотой.
   Решение - перенесём искушение.
   Похоть и большая приходит, нас искушая.
   Будь Егор на слышание скор.
   Он привык обуздывать язык.
   Разнузданность и обольщение вместе пустое благочестие.
   Мира берегись, от него не осквернись.
   Милость к нам просится над судом превозносится.
   Слово имеем - им тело обуздаем.
   Слово является - язык грехом воспаляется.
   Она из ядра - кротость мудра.
   Учителями не рождаются - они осуждаются.
   Сердце сварливое всегда болтливое.
   Сварливость и зависть - двойства, рождают неустройство.
   Мир хранящие - правду плодящие.
   Вражды и распри явления от вожделения.
   Скорбь прорастётся - вечность простирается.
   Прельщение - ложное восхищение.
   Зависть сама помрачнение ума.
   Язвы духа лечить нечем, их религия лечит.
   На землю, Настя, не спускается счастье.
   Мысль, как зерно, поступком прорастает оно.
   Искушает нас, Коля, злая воля.
   Как стрепет в радости испытывай трепет.
   От Господа спасение и благословление.
   Бог простер и в тесноте простор.
   Ты не знаешь, что сам себе яму копаешь.
   Повсюду узнают Господа по суду.
   Нечестивый и злословит - сам себя ловит.
   Кто не сыт, тот не будет забыт.
   Истинно. Искренний получит искренность.
   Лукавому, право, всё лукаво.
   Угнетённые спасутся - в раю проснутся.
   Нас, Тит, кроме Бога никто не защитит.
   Как получить он смог быстроту оленьих ног.
   Вольны перепоясаться силой для войны.
   Даже слух для повиновения Богу, друг.
   Доходит слово и дело до вселенского предела.
   Закон Господа умудрит и простых, тех кто его постиг.
   Лилит, Господь сердце веселит.
   И в ночи молитвы просветляют очи.
   Свои грехи, Дим, мы не разглядим.
   Как поётся всё по молитве и вере даётся.
   И в славословии, Федот, Бог живёт.
   Молитву шепча, избавимся от меча.
   Всё во всём, но молим о своём.
   Молитв итог таков - трапеза из Его врагов.


Рецензии