Событийные ряды - по камушкам, стекая...

По камушкам, стекая,
Про боль поет волна.
В печали замирает,
Любимая страна.

В ней горы и долины,
Весь этот рай земной.
Покрыто паутиной,
Холодной,  ледяной.

Вся кровью истекая,
С колен встаёт она.
Могучая, родная,
Любимая страна.

Веками ее гнули,
Вели с ней смертный бой.
Пора ей распрямиться,
Стать яркою Звездой.

Паутину разрывая,
Без отдыха, без сна.
Свет свой возвращает,
Любимая страна.

Она полна сиянья,
В ней слышен хор живой.
Дух, расправив плечи,
Смывает грязь волной.


Рецензии