Район

Проспект покрыли новеньким асфальтом,
Но кое-где ещё осталась грязь.
Для моего района - экзистенциально
Течение сезонных коммунальных фаз.

Иду по солнечному, светлому проспекту,
Любуюсь мачтами электропередач.
Их спроектировал конструктор-архитектор
После плеяды очень крупных неудач.

Пацан выгуливает рыжую собаку
На фоне быстро пролетающих машин.
С травой вдыхаю прорезиненную влагу
Торчащих у пятиэтажки, в клумбах, шин.

На крыше дома ржавый серп и молот
коммунистический из прошлого трофей.
Трещит по телефону тянка, нос проколот,
Чуть позади закрывшейся Сабвей.

На загорелых ножках беленькие кеды
Как лапки зайчика ласкают тротуар.
По Космонавтов, с Белки до Победы,
Пинаю смятый слабо-алкогольный ягуар.


Рецензии