Стихи писать ни так-то просто

Стихи писать ни так-то просто
Сумей к ним опыт накопить.
Высокой зрелости надо роста
Слова бесценные душа хранит.

И если беден твой словарь, не пытайся
Кого-то стихом вдруг удивить,
Всегда ты содержанием старайся
Читателя умного убедить.

Тогда придёшь к поэзии высокой,
Где слово духовной жизни материал
И в фразе звонкой и короткой
Изобразил для чувств и мыслей идеал.


Рецензии