Здравствуй, птичка моя

Эх,ты ласточка моя,
многоголосая,
у тебя такой же
из глины саманный дом...
Как назвать тебя-
посол мира,
доброты и весны!
Мечешься от потолка к потолку
между ними,
не мало не много
три тысяча миль...
Тебе не надоело однообразная жизнь
так и живёшь ,
вот уж миллиона лет.
Как ты безошибочно возвращаешся
туда, где
вылупилась из яйца...?
Символ свободы,
не нуждаешся в падающей руке.
Кроме просторов ,
морей и полей,
поят тебя туманы и
брызги дождей...
Ты любимая птичка Бога...
О чём поешь так страстно,
мне скажи,
колыбельной древнее песня твоя,
соло для флейты,
ветров и дождя,
звук улыбки бутона розы...
Что тебя привел в мой низенький дом?
Окна открываются в маленький  сад,
маленький
с крывой дверью,
начало тропы большой дороги
которая рада всегда тебе!
Здравствуй,
волшебного напева душа-
размером с зерно граната!
В клюве весна,
радость для одиноких
попрошаек доброты...
Ты моя долгожданная,
любимая гостья,
в крыльях несешь радость и свет!
Вот видишь
физиономую мою,
вылеплена из глины
как и твое гнездо,
в нем птенец вечно голодный,
кормлю обрывками
листьев календарных дней...
...Знаю ,
отпускаю его
настанет тот день,
я слабею но он окреп,
загнездится в далеком саду,
под потолком дома
вечной любви...


Рецензии
Добрый день Абиджан. Философски красиво, нежно. Все внрно

Нурлыгайн Тургинбаева   14.08.2023 05:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.