А надо ли Мир менять?..

- Как мир изменить?
- Вы это всерьёз?
А надо ли мир менять?
Не лучше ли будет
Подобный вопрос
Себе самому задать?

*********

Наш мир наполняют тысячи нас,
Но правят законы Природы,
А тысячи нас постоянно хотят
От мира хорошей погоды.


Кому-то мешают чужие жить,
Кого-то достала родня,
А если претензии к ним отпустить,
И чистку начать с себя?!


У тысячи нас есть Внутренний Мир –
Простор уникальный – твори!
А Внутренний Мир соседа не тронь,
В том мире законы свои.


Так тысячи наших закрытых миров
Пытаются жить в одиночку,
А если сердца друг для друга открыть?..
Здесь явный вопрос, а не точка…


Представьте, как засияет весь мир,
И высветит тысячи граней
Своей уникальной Земной красоты,
Которую мы творим сами.


Представьте, какая настанет пора,
Как жизнь расцветёт красиво,
И как улыбнётся Природа сама
В ответ на подобное диво.


Так пусть процветают наши миры
С учётом законов Природы.
Нам выпало жить в уникальные дни,
Мы сами Творцы Погоды.


05.07.2023


Рецензии