Увидеть Москву

Мечтаю я о Златоглавой -
На миг увидеть наяву,
Хотя люблю я Питер славный,
Здесь родилась и здесь помру.

Москву увидеть - мига мало,
Узреть её хотя б на день -
Мечтаю я о Златоглавой,
Мечтаю, грежу, хоть убей.

Увидеть Кремль, Третьяковку
На берегах Москвы-реки,
И на канатную дорогу -
От Воробьёвых в Лужники.

А также навестить Матрону,
Ей помолиться обо всём,
Припав коленопреклонённо
К святому золоту икон.

Москву увидеть - жизни мало,
Но мне б узреть хотя б на день,
Мечтаю я о Златоглавой -
Она мне снится каждый день.


Рецензии