Давно закрыли небо облака

Давно закрыли небо облака
Вершины белоснежные большие,
Лишь иногда в их прорези река
Течёт полоской голубовато-синей.

Но это отражение воды,
Что небо забрало с собою
И снова ты увидишь впереди
Тот океан с каймою голубою.

Растают облака, как вешние снега –
Природа любит изменения.
Где не вступала там твоя нога
Не будет никогда причудного затмения.


Рецензии