30

Тридцать разных шахматных фигур
При двух потерянных в саду,
Смотрели на меня и доску надменно,
Мы не будем тебя защищать без королевы,
Да и что за царство тьмы без короля?
Пешкой не заменить властителей,
Когда наполовину срезана голова.
"Посмотри на эти трещины в лаке,
Ну что право нас ждёт за игра?", —
Надменная ладья танцевала под музыку
И тихонько под нос себе пела.
И каждая, каждая фигура нашла себе какое-то дело.
Но разве так можно?
Разве не были они сделаны лишь с одной целью?
Я смотрю на фигуры и думаю,
А может просто добавить другую королеву и короля?
Но надменные лица, скрещённые мечи,
Всё против.
"Мы не потерпим самозванцев на троне".

Что ж при тридцати нет смысла думать о партии,
И я возвращаю все чины в коробку,
Из которой они пришли,
С пониманием, что для гордецов не возможно будущее.


Рецензии