Надо строить жизнь самим

Надо строить жизнь самим,
Не надеяться на звёзды.
Если всё доверить им,
Может оказаться поздно,
Что-то в жизни исправлять,
Чтобы избежать ошибки.
Звёзды могут лишь сиять,
Да и то, неясно, зыбко.
Гороскоп-совсем не план,
Не заданье, не указка.
Жить по ним-самообман,
Всё равно, что верить в сказки.
Ждёшь ли принца, ищешь клад,
Сделать что-то постарайся.
Ведь недаром говорят:
-Не мечтай, а добивайся


Рецензии