Непогода

Пахнет перепеченным хлебом,
С горькой коркой, только из печки —
Это там, где пригорка гребень
Наклонился над черной речкой,
Догорает ржаное поле.
Это после грозы вчерашней,
Прогремевшей небожьей волей,
Хлеб золой возвратился в пашню.

Терпко пахнет вином плодовым,
Кисло-сладким, простым, домашним —
Это там, за молчащим домом,
После бури позавчерашней,
Налетевшей свинцовым ливнем,
Урожай в саду умирает,
И ковер из яблочной гнили
Что-то скрыл у стены сарая.


Рецензии