О мужском счастье...

Женщина всегда приносит счастье:
сначала ты счастлив с ней,
потом ты счастлив без неё.
(Мудрая мысль из интернета)


Женщина всегда приносит счастье,
Сначала счастлив с ней, а после без неё.
Её активное в судьбе мужской участье,
Что в обиходе называется семьёй.

Вы молоды, активны до потери пульса,
Энергия из вас, ну просто, бьёт ключом,
С пробегом времени, увы, уже согнулся,
И все заботы стали только о земном.
 
Давным-давно отпочковались дети,
И внуки как-то быстро подросли,
Уже вы повидали всё на свете,
Диван поездкам дальним предпочли.

Остыли чувства, нет того тепла,
Остаток жизни протекает день за днём,
Нет хуже, что судьба изобрела,
Чем чувство одиночества вдвоём.

Чтоб перейти в другую ипостась,
Америки, конечно, не открыв,
И ваша чтоб мечта сбылась,
Решайтесь, братцы, на разрыв.

У счастья будет так вторая фаза,
Свобода с радостью вздохнут,
А чтоб не сглазить: сплюнь два раза,
Чтоб не было потом тревог и смут.

Своим поступкам не ищите оправданье,
Непостижимы повороты у любви,
Замечу только скромно на прощанье,
Как говорят французы: «С'est la vie» …

Июль, 2023 г.


Рецензии